アップしなければならないのですが、
いつものように写真のセレクトに 大苦戦。
いい写真がいっぱいありすぎて困っている状態。
いつものように写真のセレクトに 大苦戦。
いい写真がいっぱいありすぎて困っている状態。
野外ワンマン アリガチョーございました‼️
— アベココア (@CoCoa996655) April 27, 2024
ほぼ満員でした!!!
去年とは違う景色、!リベンジできました!
途中で諦めなくて良かった!沢山の応援も期待も…嬉しいです。大切にします!
今度は7.27 誰も知らない劇場に向けて!絶対満員にするよ!!🐧💫#モロ教 pic.twitter.com/elJoOFMJJC
あと数日かかりそうなので、先にライブ後に行った晩ごはんの模様を。
北海道イタリアン ミアアンジェラ一番町店さん。
いつもは仙台駅東口店さんを利用するのだけど、
宿に近い西口側一番町のお店に初めて入ってみることに。
一度試してみたかった。
もちろん本ブログ初登場。
北海道イタリアン ミアアンジェラ一番町店さん。
いつもは仙台駅東口店さんを利用するのだけど、
宿に近い西口側一番町のお店に初めて入ってみることに。
一度試してみたかった。
もちろん本ブログ初登場。
8時ちょっと前に到着。
店内は満席の模様。
空きが出るまでしばらく待つことに。
3分ほど待ったら、なんと個室に案内される。
レストランの個室で食事した経験がほとんどないため、
かえって落ち着かない(冷汗)。。
黒いカーテンで仕切られた部屋にひとりぽつんと。。
まずはお約束の生ビール!
キリン一番搾り。
ライブ観戦後のビールは格別。
まずは、イタリア前菜8品盛り合わせ!
仙台駅東口店の方にも同じような盛り合わせがあった。
一皿でたくさんの種類が楽しめるのが素晴らしい。
イタリア産オリーブ盛り合わせ
ブロッコリーのガーリック風味
ハーブ香るチキンとキノコのマリネ
下川六〇酵素卵のフリッタータ
生ハム
北海道産ポークのテリーヌ
イタリアングリルやサイトエビの香草マリネ
グリッシーニ(クラッカーのような食感の棒状パン)
のラインナップ。
ビールのアテに申し分ない。
これで858円はコスパも素晴らしい。
富良野産ななつぼしのライスコロッケも来ましたよ。
このお店に来たらライスコロッケは外せない。
チキンライスの中にトロトロのチーズ。
揚げたてサクサクの衣とトマトソースとのコラボが最高に美味しいのだ。
個室に閉じ込められていると、注文するのがかなり億劫。
お酒をオーダーするたびに、いちいちスタッフを呼ぶのは疲れる。
ワインをボトルでゲットし、気を楽にする作戦を決行。
テッレ・シチリアーネ I.G.T.というシチリア産の白ワイン!
これさえあれば、飲み物は安泰。
3種ハムの贅沢サラダをピッコロ(小さい方)で。
モルタデッラ、生ハム、サラミを使ったレタスがメインのサラダ。
プチトマトの酸味がとてもよいアクセント。
ワインの裏にクズマーノと書いてあった。
ここのワインは気ままなイタリアンチャーリーさんでも味わったことがあるような?
オレンジやレモンなどの柑橘類や林檎のような爽やかな果実感に、
杏を想わせるやわらかな果実のアロマ。
ミネラル分豊富な飲み口は爽やかできりりと引き締まりながらも酸味は滑らかで、
同時にまろやかさも感じられる。
スタッフがワインクーラーを持ってきてくれた。
揚げニョッキとソーセージ。
ジャガイモが入っているニョッキとのこと。独特の食感。
カリっと揚がったソーセージとの組み合わせ。
どちらかというとビールに合いそうだが、もちろん白ワインでもいける。
下川六〇酵素卵のフリッタータ
生ハム
北海道産ポークのテリーヌ
イタリアングリルやサイトエビの香草マリネ
グリッシーニ(クラッカーのような食感の棒状パン)
のラインナップ。
ビールのアテに申し分ない。
これで858円はコスパも素晴らしい。
富良野産ななつぼしのライスコロッケも来ましたよ。
このお店に来たらライスコロッケは外せない。
チキンライスの中にトロトロのチーズ。
揚げたてサクサクの衣とトマトソースとのコラボが最高に美味しいのだ。
個室に閉じ込められていると、注文するのがかなり億劫。
お酒をオーダーするたびに、いちいちスタッフを呼ぶのは疲れる。
ワインをボトルでゲットし、気を楽にする作戦を決行。
テッレ・シチリアーネ I.G.T.というシチリア産の白ワイン!
これさえあれば、飲み物は安泰。
3種ハムの贅沢サラダをピッコロ(小さい方)で。
モルタデッラ、生ハム、サラミを使ったレタスがメインのサラダ。
プチトマトの酸味がとてもよいアクセント。
ワインの裏にクズマーノと書いてあった。
ここのワインは気ままなイタリアンチャーリーさんでも味わったことがあるような?
オレンジやレモンなどの柑橘類や林檎のような爽やかな果実感に、
杏を想わせるやわらかな果実のアロマ。
ミネラル分豊富な飲み口は爽やかできりりと引き締まりながらも酸味は滑らかで、
同時にまろやかさも感じられる。
スタッフがワインクーラーを持ってきてくれた。
揚げニョッキとソーセージ。
ジャガイモが入っているニョッキとのこと。独特の食感。
カリっと揚がったソーセージとの組み合わせ。
どちらかというとビールに合いそうだが、もちろん白ワインでもいける。
バラバラに頼むのは億劫だったので、メイン用のパスタと肉料理を同時にオーダー。
やはり、個室よりも、スタッフや他のお客が見える場所の方が落ち着く。
やはり、個室よりも、スタッフや他のお客が見える場所の方が落ち着く。
農家のベーコンのアマトリチャーナ!
これが食べたくて来たようなもの。
ベーコンとトマトソースのコンビネーションがたまらない。
若鶏のソテー小悪魔風北海道産ポテト添え!
ピッコロの方で。
若鶏とポテトを一緒にロースト。
シンプルな味付けでお肉はもちろんのこと、肉の旨味を吸ったポテトも美味い。
いろんなお料理を楽しめて、全部美味しかった!
ハズレなし!ごちそうさまでした。
今年は3月に仙台へ行く用事があるのでぜひともまた行きたい!
神戸、仙台、広島など地方の美味しいイタリアンを少しずつ開拓していくのが楽しい。逆に地元横浜のお店をあまり知らないのをなんとかしたい。
翌朝はホテルの朝ごはん。
ビュッフェ方式。
和・洋・中華となかなかバラエティに富んでいた印象。
牛たんカレーもいただきました。
ゴールデンウイーク2日目の仙台駅構内。
なかなかの賑わい。
楽天モバイルの宣伝にマー君。
シーズンオフにまさかそんなことになるとは、このときはまったく予想だにせず。。
新幹線で東京へ戻り、そのまま横浜の観光地エリアへ。
桜木町から山下公園方面へ向かう。
日本丸の帆が全開であった。
青空に白い帆が映える。
年に12回総帆展帆(そうはんてんぱん)の日があるそうで、たまたま遭遇できた。
ランドマークタワーと日本丸のコラボ。
うちに帰らず、横浜の観光地へ来たのは、ニッポン放送のイベント
『ニッポン放送開局70周年記念 飯田浩司のOK!Cozy up! 激論!横浜ベイサミット!in 神奈川県民ホール』に参加するため。
パネラーの写真にもフィルターがかかってしまったのはご愛敬。
シーズンオフにまさかそんなことになるとは、このときはまったく予想だにせず。。
新幹線で東京へ戻り、そのまま横浜の観光地エリアへ。
桜木町から山下公園方面へ向かう。
日本丸の帆が全開であった。
青空に白い帆が映える。
年に12回総帆展帆(そうはんてんぱん)の日があるそうで、たまたま遭遇できた。
ランドマークタワーと日本丸のコラボ。
うちに帰らず、横浜の観光地へ来たのは、ニッポン放送のイベント
『ニッポン放送開局70周年記念 飯田浩司のOK!Cozy up! 激論!横浜ベイサミット!in 神奈川県民ホール』に参加するため。
パネラーの写真にもフィルターがかかってしまったのはご愛敬。
およそ2500人収容の大ホールは満席の大盛況。
【4/28開催】飯田浩司のOK!Cozy up!激論!横浜ベイサミット!in 神奈川県民ホール
青山繁晴、飯田泰之、片岡剛士、小泉悠、須田慎一郎、中川コージ、 馬渕磨理子、峯村健司、宮崎哲弥の豪華パネラー登場で大いに盛り上がった。
今年は4月19日に国際フォーラムで、
『飯田浩司のOK! Cozy up!激論!有楽町サミット2025 in 東京国際フォーラム』
【4/28開催】飯田浩司のOK!Cozy up!激論!横浜ベイサミット!in 神奈川県民ホール
青山繁晴、飯田泰之、片岡剛士、小泉悠、須田慎一郎、中川コージ、 馬渕磨理子、峯村健司、宮崎哲弥の豪華パネラー登場で大いに盛り上がった。
今年は4月19日に国際フォーラムで、
『飯田浩司のOK! Cozy up!激論!有楽町サミット2025 in 東京国際フォーラム』
が開催されるとのこと。
自分はすでに予定が入っているので見に行けない。残念!
ネット配信のアーカイブでなんとか見たい。
本ブログを見に来てくださる皆さまの人生がうまくいきますように。
皆さまが心から幸せでありますように。
自分はすでに予定が入っているので見に行けない。残念!
ネット配信のアーカイブでなんとか見たい。
本ブログを見に来てくださる皆さまの人生がうまくいきますように。
皆さまが心から幸せでありますように。