響けブログ

音楽コドモから「音楽コドナ」へちょっと進化。ドラムとバイオリンと小鼓を弾く、ヒビキの音楽遍歴。

焼け焦げ加減についてはほぼ成功の餃子。

2010-06-29 | 粉もの屋コレクション


今回は、まあ焼け焦げ具合だけは成功したような、餃子。中身は豚肉とキャベツだけで、芸無し。付けているのは、しょうゆ、米酢、それと胡麻油。ラー油は入っていなくて、散らばっているのが韓国製一味とうがらしでして、これはちょっとオススメ。韓国のとうがらしは甘味があり、このようにたくさんつけてもさして辛くはありません。

ラー油もいいですが、一味とうがらしもおもしろみあり。ピザ屋のピザにも重宝いたします。


盛りつけは失敗。




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