今日は、昨年末に依頼を受けていたお仕事で、その関係者10名がうちに集合しました。
依頼者は、熊本にこの夏オープンする自然食レストランのオーナーで、依頼内容はそこで出す料理メニュー1点の提案です。
私は料理の専門家ではないので、あくまでもハーブを使った料理という事で、熊本で採れた野菜とチキンを使って、自宅でデモを行いました。(材料は手配して頂きました)
名前も簡単。「チキンと野菜のオーブン焼き」です。
この料理が採用されるかどうかはまだ解りませんが、
今回自宅を現場にして、普段知りあう事がない違う業種の沢山の方々と交流ができ私自身とても勉強になりました。
これもハーブを介したご縁です。本当に人の繋がりとご縁に感謝です。
あと、皆さんから「料理家ではないのに、準備した資料やプレゼン内容が素晴らしい!聞いただけで美味しく思える。」
・・・と、お言葉を頂きました。前職で培ったキャリアのおかげです。これも、私を厳しく優しく導いて下さった元同僚や上司がいたからと、感謝の思いも溢れております。
画像は本日の撮影班の方に、私(主人)のカメラで撮って頂いたものです。素敵に撮ってくださいました。本当に嬉しいです。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/eb/dd327428b67bcea8574042000749539a.jpg)
私の提案した料理が採用にならずとも、ぜひレストランの紹介を、またここでさせて頂きますね。
料理の味付けは、私の自家製のハーブソルトとオリーブオイルだけで素材の味が十分生かされていて美味しかった、と評価を頂きました。
簡単なので、ぜひ皆さまもレパートリーのひとつに加えてみて下さい。(^^)
FaceBookに登録しています。
良かったら探してみて下さいね。
Takako Iwahashi Asayama | バナーを作成
![](http://badge.facebook.com/badge/100002612351151.954.1110683759.png)
依頼者は、熊本にこの夏オープンする自然食レストランのオーナーで、依頼内容はそこで出す料理メニュー1点の提案です。
私は料理の専門家ではないので、あくまでもハーブを使った料理という事で、熊本で採れた野菜とチキンを使って、自宅でデモを行いました。(材料は手配して頂きました)
名前も簡単。「チキンと野菜のオーブン焼き」です。
この料理が採用されるかどうかはまだ解りませんが、
今回自宅を現場にして、普段知りあう事がない違う業種の沢山の方々と交流ができ私自身とても勉強になりました。
これもハーブを介したご縁です。本当に人の繋がりとご縁に感謝です。
あと、皆さんから「料理家ではないのに、準備した資料やプレゼン内容が素晴らしい!聞いただけで美味しく思える。」
・・・と、お言葉を頂きました。前職で培ったキャリアのおかげです。これも、私を厳しく優しく導いて下さった元同僚や上司がいたからと、感謝の思いも溢れております。
画像は本日の撮影班の方に、私(主人)のカメラで撮って頂いたものです。素敵に撮ってくださいました。本当に嬉しいです。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/eb/dd327428b67bcea8574042000749539a.jpg)
私の提案した料理が採用にならずとも、ぜひレストランの紹介を、またここでさせて頂きますね。
料理の味付けは、私の自家製のハーブソルトとオリーブオイルだけで素材の味が十分生かされていて美味しかった、と評価を頂きました。
簡単なので、ぜひ皆さまもレパートリーのひとつに加えてみて下さい。(^^)
FaceBookに登録しています。
良かったら探してみて下さいね。
Takako Iwahashi Asayama | バナーを作成
![](http://badge.facebook.com/badge/100002612351151.954.1110683759.png)
かなりな気遣いで疲れたでしょう。
掲載されている写真はなかなかうまく撮れてますよ。
採用されるといいですね。また一緒に仕事ができたら嬉しいです。
先日は大変勉強になりました。刺激も沢山いただきました。何より、皆さんとても素敵でした
この繋がりは大事にしていきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。