自宅のホームベーカリーの部品のハネを捨ててしまったらしく、しばらくパン作りはお休みしていました。
今日のプールヴー(福岡では隠れ家的なカフェですが大人気店です。)でのパンレッスン、手ごねってやっぱりいいな~と実感。
発酵のタイミングなど面倒くさがりの私が知りたい事は全部聞けたし。本当に勉強になりました!
ハーブを使ってアレンジしたパンをどこかで提供できるかな。
久々生徒となり参加出来たことや参加の皆さまとも素敵な時間を共有できて楽しかったです。(^o^)/
おまけの画像のレモンパイ。甘いかと思いきや酸っぱくて酸っぱくて。素材生かしすぎですが、とても美味しかったです。
そして。午後からのお仕事は6月にセミナー講師を務める事になった企業様と「糖尿病Ⅱ型・初期予防としてのハーブ使い」でした。
こんな美味しいものを食べた後の満腹感しかない状態で真剣に議論している自分を「プロに徹しなくては」と、久々に喝を入れた一日でした。