今日はハーブティーに合うハーブを使ったスイーツの試作を、プランナーさんと進めています。どれも美味しく出来上がりました。
スイーツをはカロリーや糖分を気にしないで美味しく頂きたいという反面、やはり気になってしまいます。
心のためにはたまには何も気にせずに気持ちのまま頂くことも大事ですね。私はしょっちゅうですが。(^^;
今回はお菓子とハーブのコラボということでメニューを提供します。
その商品コンセプトも「心とからだにやさしいハーブスイーツ」です。
商品化までの段取り。とても勉強になります。私にとっては日々新鮮な出来事ばかり。まだまだ知らない事が多いです。
来週中盤から春休みに入る娘に合わせて、教室もお休みをいただきます。(原稿などは書き進めますのでご心配なく)
4月は少な目のレッスンと講座になりますが、ぜひ春の企画も楽しみにお待ちくださいね。
春からは色々な形でハーブをアプローチしていきます!
ラジオ出演やブレンドのコラボ商品提供などまたご案内して行きたいと思います。お楽しみに。画像はカモミールとクランベリーのクッキーです。(^^)
http://hidamari-herbgarden.com/
スイーツをはカロリーや糖分を気にしないで美味しく頂きたいという反面、やはり気になってしまいます。
心のためにはたまには何も気にせずに気持ちのまま頂くことも大事ですね。私はしょっちゅうですが。(^^;
今回はお菓子とハーブのコラボということでメニューを提供します。
その商品コンセプトも「心とからだにやさしいハーブスイーツ」です。
商品化までの段取り。とても勉強になります。私にとっては日々新鮮な出来事ばかり。まだまだ知らない事が多いです。
来週中盤から春休みに入る娘に合わせて、教室もお休みをいただきます。(原稿などは書き進めますのでご心配なく)
4月は少な目のレッスンと講座になりますが、ぜひ春の企画も楽しみにお待ちくださいね。
春からは色々な形でハーブをアプローチしていきます!
ラジオ出演やブレンドのコラボ商品提供などまたご案内して行きたいと思います。お楽しみに。画像はカモミールとクランベリーのクッキーです。(^^)
http://hidamari-herbgarden.com/