ひだまりハーブガーデン ~ハーブ日和~

ココロとカラダに優しいハーブの香りをお届けします。

ハーブを取り入れて・・

2014-03-17 | ハーブを使って
先週末、レッスンが終ると一週間分の疲れがドッと出たように思います。でも、やらないといけない事が盛り沢山!
・・と言いつつも、やらなくていい事だけ選んでやっている自分にも気づいておりました。こういう日もありますよね。
そのやらなくてもよかったうちの一つ。⇓うちの可愛いローズマリーオイルです。
 
 
来月、ハーブを使った料理で講座の組み立ての依頼を受けました。撮影になるかは打ち合わせ次第ですが、オリーブオイルとハーブソルト作り。そして自家製ハーブオイルを使ったアヒージョとハーブブレッド+ハー...ブスイーツを作ろうと思います。
講座・レッスンのメニューでもある「ハーブ&スパイスの簡単お料理講座」にいつも要望を頂くばかりですが、そもそもハーブに興味を持って頂くために作った内容でした。
お勉強講座は天神の中心に拠点を今後置くことになるので、初心者向けのレッスンだけはひだまりハーブガーデンの自宅教室で継続していきたいと思います。これを機にお料理講座も再開させたいな、と思案中です。
ヘルシーで簡単に作れるハーブメニュー。開催の時にはぜひご参加下さいね。

⇒ http://hidamari-herbgarden.com/menu/172846
ご案内は5月後半以降になると思います

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。