総会二日目。
男性陣は、あちこちにたむろして技術談義や修理相談。 女性陣は、テント内で30分で出来る簡単、かつ美味しいキムチの講習会。
ひげは・・・・掛けもちです。
大型テント内に持ち込まれた材料。
白菜一個に対して
キムチの元(むーひ)半分
大根一本、ニンジン一本、リンゴ一個、千切りするめ、千切り昆布、こうじの塩辛瓶入り二個
先生は・・・・女性ですので名前は伏せましょう。 全員で 「宜しくお願いいたします。!」
ひげも頑張ります。
総監督はあいちゃん。
あれ? あいちゃん、包丁握ってる。
30分ほど水につけておいた千切りのするめを3cmほどに切り分けて
他の材料と合わせればほぼ完了。
むーひ
久喜市栗林ですね。
こうじ漬けが良いんだそうです。
酒の肴で、食べられてしまいそう!!!
出来上がりの写真・・・・・撮り忘れ!!!
でお昼前に解散。
皆さん、2012年も宜しくお願い致します。