人生初の artichoke に挑戦です。幾つかの website を調べて自分の好みに合ったサイトを参考にします。
萼の先端を切り落とし
よく水洗い
これを30分位茹でます。
茎の部分に箸が通れば Okay 。色も随分茶色くなりました。
もちろん Artichoke がメインディッシュではありません。 今夜のメインはインスタント麺をアレンジした冷やし中華とサーモン。
サイドに Artichoke を置きます。
萼の付け根と芯の部分を食べますが味はお芋。食べ始めると癖になるかも。
先週発注した無線関連のグッズが届きました。
私のが無い!俺のが無い!方々 申し訳ありません。m(._.)m
萼の先端を切り落とし
よく水洗い
これを30分位茹でます。
茎の部分に箸が通れば Okay 。色も随分茶色くなりました。
もちろん Artichoke がメインディッシュではありません。 今夜のメインはインスタント麺をアレンジした冷やし中華とサーモン。
サイドに Artichoke を置きます。
萼の付け根と芯の部分を食べますが味はお芋。食べ始めると癖になるかも。
先週発注した無線関連のグッズが届きました。
私のが無い!俺のが無い!方々 申し訳ありません。m(._.)m