気になっていた “ターツァイ” の花。
見た目が “菜の花” に似ているので 食べてみました。
今日は、“イカと菜の花のパスタ スモークサーモン添え” って感じ?
スモークサーモンには、こないだ 『スマスマ』 に細木数子が出ていた時に作ったのを真似して、ラッキョウ や スタッフド オリーブ 、ピーマン等のみじん切りにオリーブオイルとビネガーをふりかけたソースを添えました。
う~ん?
茎は思ったより柔らかいかな?
味は、まんま “ターツァイ” やん(^^ゞ
ま、ターツァイには だいぶ飽きたんですがたまに食べようかと思ってます。
次は……
白菜も似たような状態になってきてるのが 気になるわ(((^^;)
見た目が “菜の花” に似ているので 食べてみました。
今日は、“イカと菜の花のパスタ スモークサーモン添え” って感じ?
スモークサーモンには、こないだ 『スマスマ』 に細木数子が出ていた時に作ったのを真似して、ラッキョウ や スタッフド オリーブ 、ピーマン等のみじん切りにオリーブオイルとビネガーをふりかけたソースを添えました。
う~ん?
茎は思ったより柔らかいかな?
味は、まんま “ターツァイ” やん(^^ゞ
ま、ターツァイには だいぶ飽きたんですがたまに食べようかと思ってます。
次は……
白菜も似たような状態になってきてるのが 気になるわ(((^^;)