昨日スーパーへ行ったら ”むかご” が安く売ってたので、食べたことはなかったけど買ってみました。
食べ方をネットで検索したら ”むかごご飯” か ”塩茹で” が美味しいらしかったので、試しに塩茹でにしてみました。
むかごは、山芋の葉の付け根にできる物なのだそうです。
味の感想は、かじると皮がプチンと弾けるようで、ねっとりほっこりした感じで甘みがあり、里芋みたいでした。
家族にも好評だったので、次はガーリックバター炒めにしてみたいと思います♪
食べ方をネットで検索したら ”むかごご飯” か ”塩茹で” が美味しいらしかったので、試しに塩茹でにしてみました。
むかごは、山芋の葉の付け根にできる物なのだそうです。
味の感想は、かじると皮がプチンと弾けるようで、ねっとりほっこりした感じで甘みがあり、里芋みたいでした。
家族にも好評だったので、次はガーリックバター炒めにしてみたいと思います♪