今日は休みなのでお昼に蒸しパンを作りました。
最初はカレーパンを作るつもりだったんですが、パン生地を作るのにどうしてもバター等の油脂類が入ったり揚げるとカロリーが高くなってしまうのと、イーストを使って発酵させると時間がかかって面倒だったので、お手軽に蒸しパン(^^ゞ
タコに生地をお願いして、私は中の具を準備したり型の準備をしたり手分けしたら、30分ぐらいでありつけました。
最初にカレー蒸しパンを作って食べてる間に次のあんこ入りのとサツマイモを一緒に蒸しました。
あ、カレーは、何日か前に ”牛筋と豆の煮込み” (ブラジル料理のフェイジョアーダを作ったつもり) を作ったのが残ってたので、それにニンニクとショウガとカレー粉を混ぜたんで写真で見ると豆が 『納豆!?』 って感じですが違いますから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
美味しかったけど大きく作り過ぎちゃったので、もう夕飯作らなきゃならないのに まだお腹いっぱいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
最初はカレーパンを作るつもりだったんですが、パン生地を作るのにどうしてもバター等の油脂類が入ったり揚げるとカロリーが高くなってしまうのと、イーストを使って発酵させると時間がかかって面倒だったので、お手軽に蒸しパン(^^ゞ
タコに生地をお願いして、私は中の具を準備したり型の準備をしたり手分けしたら、30分ぐらいでありつけました。
最初にカレー蒸しパンを作って食べてる間に次のあんこ入りのとサツマイモを一緒に蒸しました。
あ、カレーは、何日か前に ”牛筋と豆の煮込み” (ブラジル料理のフェイジョアーダを作ったつもり) を作ったのが残ってたので、それにニンニクとショウガとカレー粉を混ぜたんで写真で見ると豆が 『納豆!?』 って感じですが違いますから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
美味しかったけど大きく作り過ぎちゃったので、もう夕飯作らなきゃならないのに まだお腹いっぱいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)