16日の ”チョコワッフル” の写真が、gooブログの ”ピックアップフォトブログ” というのに選ばれていたみたいで、たくさん見に来てくれました
なんか光栄です。ありがとうございます
ウワサのチョコワッフルの ”お味” の方ですが、初めて焼いた ”ベルギータイプ” 、焼き立てはフニャフニャしてて とても チョコがけには向いてないと思ったんですが、何日か経っても美味しいのはこっち(そりゃ時間経つと風味はなくなるし固くなるんだけど)のようでした。
なにしろ作業が遅いもんでね。。。
14日にワッフル焼いて、15日の午前にチョコかけて、午後に持って行って。。。
その後に残ったのを16、17、18、19日と食べて、20日の今日もまだあるって・・・どんだけ~
イカちゃんがケチクサイのが悪いんですよ。
美味しい内に全~部スパ~ッと配っちゃえばいいのに、出し惜しみするんだもんさ。
チョコを溶かしたボウルも、一昨日やっと洗い場に出してきたし。
なんかガリガリやってるから、なにやってんの~?と思ってたら、へばりついたチョコを削り落としてカップに入れて牛乳とお砂糖入れてレンジでチンして、 ココアみたいに美味しい飲み物を作ってました
こういうことは ホント、骨惜しみしないっていうか、面倒くさがらずにやるんですよね。
勉強にもこれぐらい自発的に発想を豊かにしてくれれば・・・
って、これを言ったらおしまいかな。
ま、せっかくやりたくてやってるんだから、『んなことやってないで宿題やんなさい!』と怒鳴りたい気持ちをグッと抑え、『何作ってるの?あら美味しい。上手にできたわね~』と、そこは広い心で誉めてあげました。(←これでいいのか?)
あ、チョコがけワッフルの感想に戻ります。
ワッフルは、やっぱり焼き立てが1番美味しいので、早く食べましょう。
かかってるチョコは、何日経っても美味しかったです(当たり前か)。
おしまい