Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

シンプルいずベストだけど…☆

2007-02-03 12:42:52 | Weblog
型の底にオーブンシートを敷き、側面にはバターを塗って生地を流し入れたら、トントンして空気を抜いて、200℃に温めたオーブンへ ☆

あっ、今回はなんとなく、天板に水を入れて網を乗せて その上に型を乗っけてみました。


蒸し焼き状態になったら、ふんわり しそうじゃない?(*^^*)



焼いてる間に “フルーツソース” を作ります。


”チーズケーキ” そのままでも美味しいんだけど、遊び心と申しましょうか?

子供は味わうってことを知らないので、『質より量!』 って感じでBAKUBAKU食べちゃって ”ありがたみ” がないんですよ

だから、ソースを添えれば 見た目も豪華で美味しそうだし、ソースを絡めずそのまま食べたり ちょっとだけつけたり たっぷりつけたりして食べると、食べるのに時間がかかって満足感がでるかなぁ~と。。。

せこい考え?


昨日は冷凍のイチゴを買ってきたので、それをミキサーにかけ、砂糖と水とレモン汁を加えたの。

色が綺麗で美味しそう~☆


ま、でもよく考えたら、最近は生の苺が店頭に並んでいて だんだん安くなっている・・・生のを使えば良かったかな?



最新の画像もっと見る

コメントを投稿