![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/26/7f97890b6e5e6ed68e7c313f4c6809c4.jpg)
型の底にオーブンシートを敷き、側面にはバターを塗って生地を流し入れたら、トントンして空気を抜いて、200℃に温めたオーブンへ ☆
あっ、今回はなんとなく、天板に水を入れて網を乗せて その上に型を乗っけてみました。
蒸し焼き状態になったら、ふんわり しそうじゃない?(*^^*)
焼いてる間に “フルーツソース” を作ります。
”チーズケーキ” そのままでも美味しいんだけど、遊び心と申しましょうか?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
子供は味わうってことを知らないので、『質より量!』 って感じでBAKUBAKU食べちゃって ”ありがたみ” がないんですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
だから、ソースを添えれば 見た目も豪華で美味しそうだし、ソースを絡めずそのまま食べたり ちょっとだけつけたり たっぷりつけたりして食べると、食べるのに時間がかかって満足感がでるかなぁ~と。。。
せこい考え?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昨日は冷凍のイチゴを買ってきたので、それをミキサーにかけ、砂糖と水とレモン汁を加えたの。
色が綺麗で美味しそう~☆
ま、でもよく考えたら、最近は生の苺が店頭に並んでいて だんだん安くなっている・・・生のを使えば良かったかな?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
あっ、今回はなんとなく、天板に水を入れて網を乗せて その上に型を乗っけてみました。
蒸し焼き状態になったら、ふんわり しそうじゃない?(*^^*)
焼いてる間に “フルーツソース” を作ります。
”チーズケーキ” そのままでも美味しいんだけど、遊び心と申しましょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
子供は味わうってことを知らないので、『質より量!』 って感じでBAKUBAKU食べちゃって ”ありがたみ” がないんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
だから、ソースを添えれば 見た目も豪華で美味しそうだし、ソースを絡めずそのまま食べたり ちょっとだけつけたり たっぷりつけたりして食べると、食べるのに時間がかかって満足感がでるかなぁ~と。。。
せこい考え?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昨日は冷凍のイチゴを買ってきたので、それをミキサーにかけ、砂糖と水とレモン汁を加えたの。
色が綺麗で美味しそう~☆
ま、でもよく考えたら、最近は生の苺が店頭に並んでいて だんだん安くなっている・・・生のを使えば良かったかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます