そういえば、海に行く時に お弁当として持っていった 「ナスのサラダ (パトルジャン サラタス) を食べた感想を伝えてませんでしたね。
見た目 「サラダ」 というより 「ペースト」 みたいだったし、フランスパンに乗せて食べたら美味しそうだったので、ウチはそうして食べたんだけど、後で詳しく読んだらやっぱりトルコでも 「ピタパン」 などに挟んだり、 「RAKISI ラク」 という、ぶどうを蒸留したトルコのお酒のおつまみに相性バッチリなんだそうです
ちょっと食べたくなったでしょう?
香りは、オリーブオイルたっぷり+ニンニクの良い香り~
それに焼きナスの香ばしい香りと、レモンやヨーグルトの酸味のある香り~
あれっ?
ちょっとイメージしにくくなっちゃった!?
食べた感じは、「ナス」 って思えないほど、濃厚な感じ
ヨーグルトを水切りして加えたせいか、 「チーズ」 っぽい感じです
「タンパク質」 は入ってないのに、何故か 「タンパク質」 っぽいの。
ま、食べてみないとわかんないかも。
皆さんも作ってみてください
引き続いてのトルコのナス料理、「あまりに美味しそうな匂いのため お坊さんも気絶する パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ」。
うん。美味しかった。
美味しかったけど、「気絶する」 って程ではないな。
まっ、「ヨダレが出る」 ってぐらいは美味かった
だいたいどんな香りかというと、「ミートソース を作ってる途中」 のような香り。
ねっ?ヨダレは出るでしょ?
ネーミングがネーミングだけに、期待しすぎちゃったかもね。
でも、トルコ料理は かなり私の口に合うことがわかったので、また挑戦してみたいと思います。
とりあえず・・・
酒屋を 「ラク」 めぐりだな・・・
見た目 「サラダ」 というより 「ペースト」 みたいだったし、フランスパンに乗せて食べたら美味しそうだったので、ウチはそうして食べたんだけど、後で詳しく読んだらやっぱりトルコでも 「ピタパン」 などに挟んだり、 「RAKISI ラク」 という、ぶどうを蒸留したトルコのお酒のおつまみに相性バッチリなんだそうです
ちょっと食べたくなったでしょう?
香りは、オリーブオイルたっぷり+ニンニクの良い香り~
それに焼きナスの香ばしい香りと、レモンやヨーグルトの酸味のある香り~
あれっ?
ちょっとイメージしにくくなっちゃった!?
食べた感じは、「ナス」 って思えないほど、濃厚な感じ
ヨーグルトを水切りして加えたせいか、 「チーズ」 っぽい感じです
「タンパク質」 は入ってないのに、何故か 「タンパク質」 っぽいの。
ま、食べてみないとわかんないかも。
皆さんも作ってみてください
引き続いてのトルコのナス料理、「あまりに美味しそうな匂いのため お坊さんも気絶する パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ」。
うん。美味しかった。
美味しかったけど、「気絶する」 って程ではないな。
まっ、「ヨダレが出る」 ってぐらいは美味かった
だいたいどんな香りかというと、「ミートソース を作ってる途中」 のような香り。
ねっ?ヨダレは出るでしょ?
ネーミングがネーミングだけに、期待しすぎちゃったかもね。
でも、トルコ料理は かなり私の口に合うことがわかったので、また挑戦してみたいと思います。
とりあえず・・・
酒屋を 「ラク」 めぐりだな・・・
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