旅行の続きです
石和温泉 ホテルふじ
特別室「清澄」のお部屋食です
お品書き ↓
こちらのホテルはバイキングに定評がありますが
せっかくなので部屋食にしました
見た目が素晴らしい!!!
前菜 ↓
籠を取りました
合鴨カシスマスタード、白魚海老糝〇筏、
鰆杉板焼、筍・烏賊木の芽味噌、若鮎カダイフ巻揚、
牛蒡ぜいたく煮、まゆ玉梅金団 ↓
〇のとこ・・・漢字分かりませんでした・・・
浅利と茎昆布炒め和え ↓
ドライフルーツと
サーモン酒粕チーズ和え ↓
酒粕がガッツリ来ます
苦手な方はキツイかも・・・
お椀
相並新緑蒸し
ジュンサイ、小メロン、月見立て豆腐、ちぎり梅 ↓
向付
伊勢海老焼霜姿造り
天然本鮪、鱧湯引き、みかん鯛、妻彩々 ↓
画像ではあまり感じませんが
実際はドーンっとした存在感がスゴかった!!
洋食肉料理
甲州産ワインビーフロース肉の網焼き
トリュフソース、旬野菜添え ↓
お肉!!柔らかい!!
焚き合わせ
赤海老蜀黍茶巾 蜀黍巻
水玉冬瓜、水玉人参、水玉椎茸、
水玉長芋、豌豆餡 ↓
とても美味しいですが
ここらで結構 お腹いっぱいに・・・
留皿
養老豆腐
煮貝、海老、白ダツ、グリーンアスパラ
みかん鯛たち包み共だれ焼き
鮎豆腐けんちん田楽串、あやめ百合根、
茗荷黄身寿し、杏子梅酒流し ↓
器が素晴らしく・・・
もう1枚撮ってみました ↓
もうお腹いっぱいだけど
こんなに細かく作られたお料理を
残すなんて出来ない・・・
食事
甲州新にぎり鮨
炙り甲州ワインビーフ、鮎酢〆、
甲斐サーモンカルパッチョ風、香の物
留椀
伊勢海老だし赤だし仕立て ↓
お腹が苦しいのに なぜか・・・
お寿司はペロリと食べれました(笑)
赤だしも美味しかった
水菓子
本日のパティシエ ↓
本日のパティシエ・・・?
パティシエが来るのかと→違うってwww
お品書きを見た時から
ずっとツボってましたwww
お食事が終わると
片付け~そしてお布団を敷きに来てくれました ↓
娘がついて来ちゃったからね・・・
布団はもちろん旦那さんですw
マットが柔らかいのと硬いのと選べます
最初に部屋に案内された時に
8種類くらいの中から
好きな精油を選んでアロマを焚いてくれます ↓
ラベンダーとひのきをブレンドしてもらって
置く場所はベッドルームにしました
(居間でもOK)
色がどんどん変わるし香りで癒されます ↓
朝方 3時台にトイレに行く時に発見!
玄関ドアから新聞が入れられてました ↓
そして朝食も部屋食です ↓
朝食の時間を決める時に
白米、雑穀米、お粥から選びます
お粥を選択しました ↓
お鍋は野菜のしゃぶしゃぶ ↓
画像がイマイチで申し訳ないですが・・・
お野菜がかつら剥きになってます
藁の納豆~~~~~!!
もちろんビニール入ってますよねw ↓
お粥はおかわり無かったですね・・・
白米だったらおひつで来たのかな?
ご飯のお供がたくさんだったので
通常だったらご飯3杯は行けたかとw
食後のコーヒー(紅茶)も ↓
ホテルや旅館って喫茶室がありますよね
こちらのホテルにもあって
朝利用出来るチケットを頂いてましたが
朝食後についてるなら喫茶室に
行く必要が無くなっちゃいました😅
特別室というのもありましたが
温泉もすばらしく 最高のお宿でした
つづく~~~
伊勢海老の赤だしなんて初めて見たわ!!
羨ましい~~食べてみたい~~~
デッカイドウは大抵苦手な蟹になるからさ・・・
朝食もお部屋食ってあっし大好き☆
ほんと、お部屋でゆったりできるから嬉しい~~☆
ttp://hokkaidounahibi.blog.fc2.com/
運ばれてくる度にワクワクしてました♡
お造りで出てきた伊勢海老が
味噌汁になって出てきたのかなw
赤だしはお味噌薄めでしたが
お出汁が効いていて美味しかったです
(名古屋の赤だしは濃い)
蟹・・・羨ましいぞ・・・
旅行はお部屋でまったりが良いですよね♪