この花を撮りながら『どうしても名前が思いだせない〜 光源氏だったか?イヤ違う ... 』と悶々した後思い出せた爽快感は格別だった。
ところで格別といえば先日衝動買いした『鮭のアラ(一パック¥108)』は良い買い物だったと思う。
これまでの朝食メニューだと、一週間に一度は焼き鮭を出していた。
*味噌汁と漬け物、ご飯だけでは家族がおさまらないので二人には今も一品はつける
もちろん買うのは近所の店で一番低価格の塩鮭に限っている。
で、とある日『鮭のアラ(カマ部分四つ入り)』が目についたので
焼き鮭はこれでいけるんじゃないだろうかと買ってみた。
四つのうち二つは塩を振って翌朝に焼き鮭として
残る二つはそのまた翌朝に『鮭の味噌汁』とした。
具材は鮭カマ以外にじゃがいも・タマネギ・人参
浮き実はネギ
鮭のカマの塩焼きはやや食べにくいけれど美味。安価なのも魅力。
他のレシピも探してみようかナ
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ところで格別といえば先日衝動買いした『鮭のアラ(一パック¥108)』は良い買い物だったと思う。
これまでの朝食メニューだと、一週間に一度は焼き鮭を出していた。
*味噌汁と漬け物、ご飯だけでは家族がおさまらないので二人には今も一品はつける
もちろん買うのは近所の店で一番低価格の塩鮭に限っている。
で、とある日『鮭のアラ(カマ部分四つ入り)』が目についたので
焼き鮭はこれでいけるんじゃないだろうかと買ってみた。
四つのうち二つは塩を振って翌朝に焼き鮭として
残る二つはそのまた翌朝に『鮭の味噌汁』とした。
具材は鮭カマ以外にじゃがいも・タマネギ・人参
浮き実はネギ
カマに火が通ったところで取り出し、骨は捨て外した身のみを再び投入。
おいしかったが鮭の油がこの季節にはくどいかもしれない。
鮭のカマの塩焼きはやや食べにくいけれど美味。安価なのも魅力。
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