hinoki 檜氣  

檜山扶佐子の部屋
foo's style cooking・・『和する食』。

千葉市料理教室

2010-03-07 20:13:41 | 檜氣料理教室 マクロビオティック・ビーガン
3/2(火)は寒い日でしたが
いつもの方が集まって下さいました。

3月のY宅の教室の講義は、

・肝胆とココロの関係
・カラダからのメッセージとお手当
       考え方やクセ
       アロマや湿布などの使い方
・肝を補う食物

についての話をしました。

メニューは

・菜の花のちらし寿司
・よもぎ白玉入り澄まし汁
・ひじき蓮根
・ひじきと春野菜の生春巻き
・いちごのフルーチェ

寒い寒いと言っても、日によっては異常に暖かい日もあり
私達のカラダはちょっとびっくりしているかもしれませんね!

また、花粉症の方もそろそろ症状が出る季節がやってきています。
甘いものを控えるだけで、ずいぶんと楽になると思いますよ!


体調を崩さないように養生しましょう!