4月のおゆみ野の料理教室は
「発酵食品でマクロビオティック」
という題目のもと、塩麹のお料理を楽しみました。
発酵食品の効用の説明、
塩麹の作り方、
用い方、
などのお話。
プラス、
発酵食品と言えども、動物性と植物性の違いがありますので、その体への働きの違い
について話させていただきました。
昨年、お腹が大きくて参加して下さっていた方が、生まれたて赤ちゃんを連れてのご参加。
嬉しく思いました。
こちらの御教室は、お子様連れでいらしていただけるのが、とっても有り難いです。
来月は「糠漬け」を作ります。
どうぞご参加下さいませ!
「発酵食品でマクロビオティック」
という題目のもと、塩麹のお料理を楽しみました。
発酵食品の効用の説明、
塩麹の作り方、
用い方、
などのお話。
プラス、
発酵食品と言えども、動物性と植物性の違いがありますので、その体への働きの違い
について話させていただきました。
昨年、お腹が大きくて参加して下さっていた方が、生まれたて赤ちゃんを連れてのご参加。
嬉しく思いました。
こちらの御教室は、お子様連れでいらしていただけるのが、とっても有り難いです。
来月は「糠漬け」を作ります。
どうぞご参加下さいませ!
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