るーの愛犬とのんびり生活

犬と飼い主の生活を気ままに載せます。

パン

2023年04月04日 22時10分00秒 | パン


ヴィ・ド・フランス(パン屋)のクリームパン。そらまめくんの絵本コラボ。
可愛くて本当に美味しい!

おまけ。愛犬チョコ1歳になりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズパン

2020年05月03日 23時16分00秒 | パン


チーズパンを焼きました。生地にプロセスチーズを1センチ角に切って入れています。
今日も美味しく焼けました✌️

今日も自由な格好で昼寝。安心しきっている状態ですね^_^
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン作り

2020年05月01日 23時16分00秒 | パン



stay home。5月も休業が決まりました。また1ヶ月何しようかな?以前パン教室に通っていたレシピを引っ張り出して作り始めました。今日はアーモンドクラウン。


ふっわふわの美味しいパンの出来上がり♡
作るのは2時間、食べるのはあっという間です(・_・;

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

22日水曜日

2020年04月22日 17時17分00秒 | パン


仕事は休業中で時間はたっぷり。外出も出来ず、家で出来る事をしています。ちくちく刺し子のフリークロスが出来上がりました。絵はデザイナーのリサ・ラーソン。好きな絵柄です♡

パンも焼きました。ふわふわで美味しい♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バターロール

2020年04月19日 21時48分00秒 | パン



最近、スーパーにはオープン時に入店しています。その方が空いていますから。さてスーパーでは薄力粉と強力粉が品薄です。なぜかしら?
今日はパターロールを焼きました。ふわふわで美味しい出来あがり♡

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丸パン

2011年10月27日 19時27分44秒 | パン


簡単に出来る方法で丸パンを作りました。



この容器で1次発酵まで作ります。
発酵は電子レンジを使うので、従来より時間は半分で出来上がります。
そしてあまり手でこねません。。。
しかしふわふわ感と味は変わらないようです。



無人販売所ですべて100円で野菜を購入してきました。
落花生は生なので塩茹でします。美味しいですよ。



今朝のるーとハッピー犬の後姿。
一緒に朝食を食べています

 ←今日もポチッと応援お願いします。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コッペパン

2011年10月27日 00時58分04秒 | パン


水と粉だけで作るコッペパンは、我が家の食事パンの代表です。
材料:北海道産強力粉みのりの丘、ドライイースト、砂糖、水、塩。



二次発酵。



いろんなものを挟んで食べるとおいしいですね。

 ←今日もポチッと応援お願いします。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふわふわの丸パン(チーズ入り)

2011年10月23日 17時20分26秒 | パン


土曜日(22日)、心が幸せになる「ふっわふわの丸パン」を作りました。
中にはチーズが入っています。
シンプルにコーンスープと食べます。



材料:はるゆたか強力粉、ドライイースト、塩、水、玉子、砂糖。



手でこねた後、1次発酵。(2倍に膨らみます)



6個に丸めてベンチタイム。



2次発酵後190度で12分~13分焼いて出来上がり。

 ←今日もポチッと応援お願いします。

なぜ心が幸せになるかというと、私が愛情を込めて捏ねているからです
ふわふわに焼き上がった時、私も幸せになります


コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウィンナーパンとチーズパン

2011年10月11日 00時22分31秒 | パン


日曜日(9日)何も用事がなかったので家でパンを焼きました。
ウィンナーパン。
ウィンナーとパンの組み合わせがばっちり



ウィンナーパンの材料。
最後にマヨネーズをかけて焼きます。



月曜日(10日)体育の日。
昨日のパンは美味しかったのであっという間に食べ終わりました
今日はカマンベールが入ったパン12個。
これだけあれば、明日の分までありますね

 ←今日もポチッと応援お願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天然酵母パン partⅡ

2011年07月05日 23時10分34秒 | パン


ほしの天然酵母&国産小麦で作るパン教室2回目です。
今回はチーズパンとフォカッチャを作りました。
チーズパンは中にカマンベールチーズが入っています。
我が家に好まれるパンです。



パン教室から帰ってきたらるーが白玉フルーツを作って待っていてくれました。
暑い日に冷たくした白玉は美味しいですね

 ←今日もポチッと応援お願いします。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする