るーの愛犬とのんびり生活

犬と飼い主の生活を気ままに載せます。

火曜日のお出かけ

2010年03月30日 23時27分39秒 | 外食


まだまだ寒い日が続きます。
大学時代のクラスメイトと銀座でランチしました。
卒業以来○○年の再会です。
お互いに顔が分かってよかった
ランチのお店は銀座7丁目近くにある「銀座 古窯(こよう)」。



ビーフシチューが美味しいお店。



日本料理のお店だから、ご飯と味噌汁、お漬物、サラダが付いてきます。



久しぶりの再会で話が途切れません。
ル・カフェ銀座にお店を変えて、話しまくります
さすが銀座はカフェオレもおしゃれです
久しぶりのお出かけで楽しいひと時でした

冬眠中にすっかり熊のような体型になってしまいました
さあ4月から運動しますよ

 ←今日もポチッと応援お願いします
またよろしくお願いいたします

↑お忙しいところお願いします

最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?
コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雨のゴルフ練習場

2010年03月25日 23時51分48秒 | ゴルフ


水曜日、雨の中ゴルフ練習場に行ってきました。
やってみると外は寒くて、1箱(60球)で帰ってきました。
このせいか、少ーし風邪をひいたようです。



木曜日も雨の中、スクールへ。
でも室内だから、全然寒くありません。
やっぱり寒い時期は室内がいいですね
今日始めてドライバーの打ち方を習いました。

 ←今日もポチッと応援お願いします
またよろしくお願いいたします

↑お忙しいところお願いします

最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?

にほんブログ村 ゴルフブログ 初心者ゴルファーへにほんブログ村
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハッピー犬の誕生日

2010年03月24日 18時08分52秒 | 犬の生活


昨日3月23日はハッピー犬の誕生日でした。
13歳になりました。
犬の13歳は人間の68歳にあたります。もう老人です
犬用のやわらかプリンでお祝いです

 ←今日もポチッと応援お願いします
またよろしくお願いいたします

↑お忙しいところお願いします

最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?
コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リッチな生地の丸パン

2010年03月23日 21時52分31秒 | パン


次の日の朝食のパンがなかったので、パンを焼くことにしました。
リッチな生地の丸パン。



材料。
何がリッチかというと、バターと牛乳が入ります。
形は丸パンでも中に入る材料がいつもと違います。



1次発酵。2倍に膨らみます。



6個に丸めてベンチタイム、2次発酵後に焼きます。



パンを作ると同時進行でホタテドリアを。
夜ご飯で美味しく食べました。

 ←今日もポチッと応援お願いします
またよろしくお願いいたします

↑お忙しいところお願いします

最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

成田山と航空博物館

2010年03月22日 22時52分10秒 | 飼い主の生活


連休中日、成田山にお参りに行きました。



梅祭りも終わったせいか、いつもより人が少ないです。



家内安全のお札をもらってきました。



参道では、成田ゆめ牧場の濃厚アイスを食べたり、



なごみの米屋のおはぎを食べたり、と楽しみがあります。



その後、成田空港の近くにある航空博物館へ。



大型模型が展示されています。



館内では、航空ジャンク市が開催されていて、航空機の部品やグッズを販売しています。

連休初めてのお出かけでした。近くでも楽しめるところって結構あるんですね。

 ←今日もポチッと応援お願いします
またよろしくお願いいたします

↑お忙しいところお願いします

最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピザ~アンチョビソース~

2010年03月22日 00時26分35秒 | パン


昨日、今朝、すごい風でしたね。突風で家が飛ばされそうでした
土曜日のお昼、ピザが食べたくなって、手作りしました
ピザの材料。



1次発酵で2倍に膨らみます。



ガス抜き後、10分のベンチタイム。



麺棒で20cmぐらいに伸ばします。



鉄板の上で手で25センチぐらいに伸ばします。
(今回は2次発酵はしません)



アンチョビーとケッパーを入れたピザソースを塗ります。



ピザ用チーズを乗せて、



250度のオープンで11分焼いて出来上がり。
美味しく頂きました

 ←今日もポチッと応援お願いします
またよろしくお願いいたします

↑お忙しいところお願いします

最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

歯磨きとゴルフ練習場

2010年03月21日 03時15分30秒 | ゴルフ


毎晩、「NHKお母さんといっしょ」で歌われていた「歯磨き上手かなあ~」という歌にあわせて歯磨きをしているハッピー犬です。



金曜日の仕事帰りにゴルフ練習場に寄りました。入場時間は9時10分。9時30分にはボールが
終了になるので、1箱(60球)だけ打って帰ってきました。
外気温は7℃。まだまだ寒いです

 ←今日もポチッと応援お願いします
またよろしくお願いいたします

↑お忙しいところお願いします

最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?

にほんブログ村 ゴルフブログ 初心者ゴルファーへにほんブログ村
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴルフスクール&つけ麺

2010年03月20日 00時55分49秒 | ゴルフ


木曜日。
日中は雨が降らなくてよかった
ゴルフスクールに行ってきました。
バーチャルゴルフにも慣れて、楽しいというよりもスイングに熱中しています。
つまりどこに飛んで行くかというより、きちんとしたスイングを目指します。
なあ~んて、全然うまくなっていません



やっぱりゴルフの後は、船橋らーめん横丁にある「青葉」のつけ麺。
麺は細めでびっくりしましたが、後味の良いつけ麺でした。

 ←今日もポチッと応援お願いします
またよろしくお願いいたします

↑お忙しいところお願いします

最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?

にほんブログ村 ゴルフブログ 初心者ゴルファーへにほんブログ村
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

火曜日のモーニング

2010年03月18日 23時14分41秒 | おうちごはん


火曜日のモーニング、表参道のJean Francoisのクロワッサン。このクロワッサン、最高に美味しいの。じゃがいものガレットとベーコン、紅茶、バナナ。
充実した朝食の後は、



ぎをん庭でランチ。鮪丼。
ちょっと食べ過ぎた水曜日でした

 ←今日もポチッと応援お願いします
またよろしくお願いいたします

↑お忙しいところお願いします

最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クッキングスクール~ブレッドコース~

2010年03月18日 01時06分52秒 | クッキングスクール


日曜日久しぶりにクッキングスクール(ブレッドコース)へ行きました。
上級4回目。クランベリーチーズ 4個。
ライ麦と全粒粉入りの生地に、たっぷりのクランベリーを混ぜ込み、中にはクリームチーズを包んであります。
クランベリーがたっぷり入っていて、美味しいんですよ
スクールの隣のパン屋さんに同じパンが売っています。
パン屋さんで売っているパンが作れるのは嬉しい~

 ←今日もポチッと応援お願いします
またよろしくお願いいたします

↑お忙しいところお願いします

最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする