今朝はシリアルです☆黒五シリアル(日清シスコ)、あらびきミニステーキ(プリマハム)、目玉焼き、カスピ海ヨーグルト(ブルーベリーソース)☆
黒五とは黒豆・黒米・黒胡麻・黒松の実・黒加倫を組み合わせたものだそうです。
昨夜は仕事の帰りに、子供達に買い物をつき合わされました
そんなわけで夜ご飯は、おねぇのリクエストの爆弾ハンバーグで爆弾ハンバーグを食べました
ジュージュー、油でギトギトですが、おいしいですよ
(油が飛んでくるので、逃げながら写真を撮っていたらブレブレです)
←軽い朝食にポチッと応援お願いします
いつもありがとうございます
フォカッチャを作ります
左:強力粉100g、ドライイースト小さじ1、砂糖大さじ1/2
右:強力粉100g、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ2
牛乳60ccと水70cc 42℃ぐらいに温めておく。
左のボールに牛乳と水を入れて高速で混ぜる。それに右の材料を加え混ぜ、
台の上でこねる。
こねたらラップをかけ、1次発酵(40℃25分ぐらい)
発酵が終わったら、
クッキングシートを敷いた天板の上にのせる。ガス抜きをしながら伸ばし、指で数ヶ所穴をあけて、オリーブオイル(大さじ1と1/2)をかける。
ローズマリーと岩塩をふりかけて、
予熱したオープン210℃で23分ぐらい焼きました。(電気オープン)
ふわっと出来上がり
←簡単フォカッチャにポチッと応援お願いします
いつもありがとうございます