土曜日、朝から激しい雨でしたね。
でも午後には晴れ間が
外出をやめて、朝からあんぱんを焼きました。
ころころパンと同じ材料。
1次発酵で2倍に膨らみます。
6個に丸めてベンチタイム10分。
あんこを入れる。
2次発酵後、とき卵を塗って、オープンで焼きます。
あんこが入ったパンも美味しかった
家族にも手作りパン好評です
今夜はひな祭りが近づいてきたので、ちらし寿司を作りました。
←今日もポチッと応援お願いします
またよろしくお願いいたします
↑お忙しいところお願いします
最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?
そんなに毎日パンを焼いてパン屋さんでも開くの?とダンナに言われました
いいえ、パン屋さんではなく、パン教室を開きたい