
上野の森美術館に行ってきました

掃除のおばさんが入ってしまいました


ダリ回顧展をやっています

平日なのにすごく混んでいました・・・

おみやげです。
左から「焼いたベーコンのある自画像」「記憶の固執の崩壊」「生きている静物」のポストカードそして東京たまごです


東京たまご ごまたまごです。
中にとろけるような黒ごまが入っています

疲れたときは甘いものがいいですね。
☆(株)東京玉子本舗 中央区銀座7丁目14番14号☆

お昼はラーメンを食べました

お店は麺屋武蔵 武骨。武骨味玉らー麺(白)を食べました。一口スープを飲むなり「おいしい」という声が出てしまうほどのおいしさです



いつもありがとうございます。

今日も

☆今日のお弁当は、とりそぼろごはん、焼き豚+白菜のたらこ炒め+キングサーモンの味噌漬け焼き+プチトマト+かぼちゃサラダ+ほうれん草のえのき茸あえです☆

焼き豚は本格的広東叉焼です。豚肩ロースを醤油、三温糖、塩、紹興酒、杏露酒、甜麺醤、五香粉、食紅、卵に漬け込んでオープンで焼きます。広東叉焼は甘みが強いのが特徴です。白菜のたらこ炒めは白菜とたらこ(酒少々を混ぜ合わせてある)をごま油で炒め、塩コショウで味付けして、刻みのりを散らすだけです。これだけですごくおいしくなります。ほうれん草のえのきあえは、ゆでたほうれん草と瓶入りのえのき茸茶漬けを混ぜるだけ。簡単ですね。お試し下さい



いつもありがとうございます。