土曜日はOne Day cake Lesson。
ブログ仲間(
yumiさん、
azuさん、みっちさん、
みきりんこさん)と
エルリックさんの経営するエルリックカフェ(@幡ヶ谷)で
アールグレイシフォンケーキを習いました。
楽しみ
だったの。
まずメレンゲを作ります。
ボウルを逆さまにしても落ちないほどにしっかりと。
生地は思ったよりしっかり混ぜても大丈夫。
そのあと、シフォン型に(向こう側に)流し入れ、焼きます。
焼きあがったら、逆さまにして完全に冷まし、上を切って形を整えます。
(ふわふわのケーキが出来上がり)
ここから、デコレーション仕上げ。
左手で回転台を回しながら、表面を整えています。
プロはすごいです
キャラメルでアイシングして出来上がり
試食タイム。アールグレイの紅茶で。
スポンジはふわふわ、生クリームは最高に美味しいです。
ちょっとしたコツで、すごく美味しくなります
楽しい&美味しいケーキレッスンでした。
レッスンの後はazuさんの誕生会。
(年齢はずーっと二十歳だって
)
スパークリングワインでおめでとう
この後、ソムリエのエルリックさんオススメのワインがどんどん・・・
お忙しい中、エルリックさんがワインに合う軽食を準備してくれていました。
このパテはフランスパンに塗って食べると最高~
土曜日はワインも飲んでしまったのでゴルフの練習はお休みです。
最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?
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