
今年もチョコ作り頑張りました

一つ目は、キャラメルガトーショコラ

材料は、チョコレート、粉糖、アーモンドパウダー、バター、卵、生クリーム、薄力粉、キャラメルパウダーで作りました。
綺麗に出来上がり


パパには、デコって。
もう一つの方は粉糖をかけてプレゼントに。

二つ目はアーモンドクッキー

材料:バター、粉糖、薄力粉、ココア、アーモンドパウダー、アーモンドホウル。

これは材料を混ぜて、棒状に固めて切って、焼くだけなので簡単


甘さ控えめ大人のスイーツの出来上がり


三つ目はナッツブラウニー

材料は板チョコ、ホットケーキミックス、卵、バター、砂糖、ピスタチオ、アーモンドダイス。

最後にアーモンドダイスを斜め格子状に置き、格子の中心にピスタチオを乗せて焼きます。

9つに切って、しっとりブラウニーの出来上がり


今年はこの三種類で勝負



またよろしくお願いいたします
