るーの愛犬とのんびり生活

犬と飼い主の生活を気ままに載せます。

リング&ツイスト ドーナツ

2011年11月28日 11時31分28秒 | クッキングスクール


27日(日曜日)クッキングスクール(ブレッドコース)にてドーナツを習ってきました。

パン生地を油で揚げています。
”ドーナツ”と呼ばれる。生地を”リング形とツイスト形”に成形し、油で揚げ、仕上げにシナモンシュガーをまぶす。

ふわふわの美味しいドーナツが出来上がりした。
家族からはかなりの人気です。



先日久しぶりにエルリックさんのカレーを食べに行きました。
ローストポークときのこのカレー。



これは私オススメのカレーです。



そして今年最後、マロンケーキを食べることが出来ました。
めちゃくちゃ美味しかった~。


 ←今日もポチッと応援お願いします。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1DAY LESSON

2011年11月06日 03時10分56秒 | クッキングスクール


土曜日(5日)
ワインにもぴったりな秋の食材を使ったお料理を習ってきました。
左からゴルゴンゾーラと蜂蜜のカルツォーネ、秋鮭と茸のフリットミスト、チコリのサラダ、マロンのパンナコッタ。

ワインがないのは残念ですが、お腹いっぱい食べてきました。
美味しかった~

 ←今日もポチッと応援お願いします。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いも煮

2011年11月02日 10時06分22秒 | おうちごはん


水曜日(2日)
お洗濯日和。お布団も干しています

11月に入りましたね。
今年も残り2ヶ月。
何かやり残したような気がしてあせります
昨夜はTVの3分クッキングを見て「いも煮」を作りました。
地元産のさといも、牛肉、こんにゃく、人参(地元産)、ねぎ(地元産)、舞茸が入っています。
体が温まりました~
家族からは好評でみんなお替りしていましたよ

 ←今日もポチッと応援お願いします。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする