るーの愛犬とのんびり生活

犬と飼い主の生活を気ままに載せます。

今夜は和食

2013年11月28日 07時42分52秒 | おうちごはん
水曜日、晴れ。
晴れるといろんな事がやりたくなりますね^_^

今夜は和食。
白米、かれいの煮付け、ふろふき大根、油揚げの味噌汁、漬物。
真面目に作ったら、美味しかった(^_-)-☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケーキコース、プレミアムロールケーキ

2013年11月27日 00時28分50秒 | クッキングスクール

今日(火曜日)からケーキコースを受講。基礎のプレミアムロールケーキを作りました。
しっとりふわふわの別立てスフレ生地。カスタードクリームとしっかり固めに泡立てた生クリームと合わせて、たっぷりのフルーツを巻き込んで、贅沢なロールケーキに仕上げます。


家に帰ってさっそく試食。
美味しすぎです(^^♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅葉まつり

2013年11月24日 22時02分18秒 | 飼い主の生活
成田山公園では紅葉まつり。てくてく公園を散策します。
成田山ではお参りして来ました。
ランチは参道にあるフレンチのお店で、
前菜と焼き立てのパン。
メインのお肉。
デザートに珈琲がつきました。
朝のお散歩は30分を目安に行っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クッキングスクール 台湾の美味を愉しむ

2013年11月22日 00時35分54秒 | クッキングスクール

本日のクッキングスクールは台湾の美味を愉しむをテーマに、
焼き小籠包、海鮮おこげ、青梗菜のオイスター炒め、マンゴー杏仁を作りました。
小籠包は皮から手作り、海鮮おこげは海老、イカ、ホタテが入って豪華、杏仁のデザートさっぱりして美味しかったです(^^♪


今回で36回のレッスンが修了。希望者はライセンスが取得出来ます。実技と筆記テストを受けてめでたく合格しました~(^^♪
(簡単なんですが。。。)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする