るーの愛犬とのんびり生活

犬と飼い主の生活を気ままに載せます。

ミックスベリータルト

2019年05月19日 23時30分35秒 | クッキングスクール

本日の●●●クッキングスクール・ケーキコースのレッスンはミックスベリータルト。
ココアのタルト生地に、甘酸っぱい3種類のベリーをのせたタルト。細かい作業があり、集中力が必要。なんとか見栄えよく2時間ちょっとで出来上がりました〜。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベイクドチーズケーキ

2018年05月24日 07時04分45秒 | クッキングスクール

23日水曜日、AB●クッキングでベイクドチーズケーキを習ってきました。

オレンジラズベリーソースをかけていただきます。
パンダが見たくなったので、旅行のパンフレットをもらってきました〜。

先週の水曜日から外壁塗装が始まっています。
窓はシートで覆われて開けられず、ちょっと不便な生活が続いています(^_^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春のイタリアン

2018年04月15日 12時04分50秒 | クッキングスクール

クッキングスクールに行ってきました。
今回のメニューは、春野菜のホワイトボロネーゼ、小海老とグレープフルーツのサラダ、いちご&グレープフルーツのタルト。
春野菜は芽キャベツ、スタップえんどうと菜の花。この組み合わせは春らしく、更に美味しい。
サラダはグレープフルーツの果汁でドレッシング。タルトは簡単に出来ます。

今回も美味しく試食してきました(╹◡╹)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クッキングスクール

2018年01月24日 20時34分50秒 | クッキングスクール
水曜日、道には少し雪が残っています。
本日のレッスンは、冬大根使い切り!中華おかず。ジューシー黒酢豚、ぷりぷり海老シュウマイ、ニラとふんわり卵の中華炒め、黄桃のアーモンドシロップマリネを作ってきました。
中華大好きなので、美味く頂いてきました。ニラとふんわり卵の中華炒めは、アレンジが効いて簡単な一品になりそうです。
ニュースで言っていましたが、今年は大根が高いそうです(>_<)でも冷蔵庫に入っているので無駄にならないように使い切りたいと思います(╹◡╹)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りハニーグラノーラ

2015年12月09日 20時22分23秒 | クッキングスクール
先日クッキングスクールで習った手作りハニーグラノーラを作りました。
オートミールとココナッツ、アーモンド、かぼちゃの種、クランベリーにハチミツを混ぜてオーブンで焼きます。
器にプレーンヨーグルトを入れ、ハニーグラノーラを加えて食べます。
すごく美味しいですよ^_^
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カシス・ショコラ・オ・レ

2015年09月21日 09時42分07秒 | クッキングスクール
21日月曜日シルバーウィーク中日です。
ケーキコース基礎クラスでカシス・ショコラ・オ・レを習ってきました。これはムースの上級だそうです。生クリームやメレンゲの泡立てに気を使います。ちょっと本気モードが入ってしまいました。
2時間かけて習い、家に持ち帰り3分であっという間に食べてしまいました💦
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮込みハンバーグ

2015年09月09日 00時36分44秒 | クッキングスクール
火曜日、ずーっと雨が続いています。
野菜が高騰しそうですね(ー ー;)

娘とクッキングスクールの体験に参加してきました。娘は作る人、私は食べる人。
とてーも美味しくいただきましたp(^_^)q


娘はやっとお料理に目覚めたそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケーキレッスン

2015年05月24日 15時43分51秒 | クッキングスクール
日曜日、曇り。
今日はケーキレッスン。
ベイクドチーズケーキ~オレンジとラズベリーのソースを作りました。
ちょっと甘ズッパイケーキです^_^

夜はカプリチョーザにてクアトロ・フォルマッジのピザ。

食事の後は、モスバーガーでドリンクタイム。アイス抹茶ラテとオニオンフライ^_^
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケーキコース、プレミアムロールケーキ

2013年11月27日 00時28分50秒 | クッキングスクール

今日(火曜日)からケーキコースを受講。基礎のプレミアムロールケーキを作りました。
しっとりふわふわの別立てスフレ生地。カスタードクリームとしっかり固めに泡立てた生クリームと合わせて、たっぷりのフルーツを巻き込んで、贅沢なロールケーキに仕上げます。


家に帰ってさっそく試食。
美味しすぎです(^^♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クッキングスクール 台湾の美味を愉しむ

2013年11月22日 00時35分54秒 | クッキングスクール

本日のクッキングスクールは台湾の美味を愉しむをテーマに、
焼き小籠包、海鮮おこげ、青梗菜のオイスター炒め、マンゴー杏仁を作りました。
小籠包は皮から手作り、海鮮おこげは海老、イカ、ホタテが入って豪華、杏仁のデザートさっぱりして美味しかったです(^^♪


今回で36回のレッスンが修了。希望者はライセンスが取得出来ます。実技と筆記テストを受けてめでたく合格しました~(^^♪
(簡単なんですが。。。)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする