
小雨


朝方はかなり寒かったです。
ランチはダンナと日本初上陸イタリア・トスカーナ地方伝統料理レストラン「イル トラッキオーネ」に行きました。初めて入ったお店、何を頼んでいいのかわかりませんでしたが、

パン。料理についてきます。

ブガティーニのローマ風カルボナーラ1575円。
生クリームが入らない本場ローマの真のカルボナーラ。

自家製サルシッチャ1050円。
店内の巨大なロースターで薪火を使ってじっくりと焼いています。
美味しい~


食後はパンナコッタ525円と

ホットコーヒー315円。


いつもありがとうございます
今日やっと体重計を買いました。
るーも乗ってみたら二人とも

最近食べ過ぎているからなあ~

いままであまり パスタも作るのも下手で
食べに行くのもあまりなかったのですが
先日いったお店でパスタとピザにハマッテいます
デザートはやっぱりこのような
パンナコッタのようなものでした
やはり シェフがいる
レストランて安心で美味しいですよね
でも きょうデニーズに四時間ほどいました
絶対そうだと思ったよ。
ヤバイ状態とは、「もう取り返しがつかない事」と広辞苑に書いてある。
お気の毒に、って人に言ってる場合じゃない。
2kg増加、参ったな・・・・
日本初上陸というのが気になりますね
生クリームの入らないカルボナーラ、シンプルでおいしそうです。
やはり同じイタリア料理でも地方が変わると全然違うんですね~。
大きなソーゼージがまたおいしそうですね
なんだかプリプリ感が伝わってきます。
蒔きで焼いているのね~。
それでピザとかも焼くのかな・・・・
デザートつきで豪華なランチです
体重計・・・・うちにはお風呂場横にありますが乗るのが怖い・・・・・
絶対増えてるもの
どうして2キロ増えたってわかるの?
これって取り返しがつかないこと?
ビリーも神様だった。
これから運動するぞ
メニューが難しくて。でもこれで料理は把握しました。次回はばっちり。次回入ったとき食べる料理も決めてあります
ソーセージはボリュームがありましたよ
体重を減らすにはまず体重測定からです。
本当にまずい状態
っていうか、yumiさんに会った時もまずい状態でした。
ソーセージ、すごく美味しそうです!
ソーセージ大好きな私にはたまりません。
カルボナーラは昔家で作った時に
生クリームをたっぷり入れたら胃が痛くなり
それから作っていなくて、お店に食べに出かけても敬遠していました。
ところが、去年TVでイタリアの有名なシェフさんが
本場イタリアでは生クリームは入れませんと
言っていたので、え~っ、そうなの?と少し
びっくりでした。
こちらの写真を見てとっても食べたくなったので、近日中に今度は生クリームなしで作って楽しんでみます。
何を頼んでいいのか分かりませんでした。
ソーセージ、大きくて美味しかったです
パスタは外で食べる方が美味しい
デニーズで4時間おしゃべり楽しかったですね
ソーセージ、大きくてボリュームがあって美味しかったです
カルボナーラは生クリームが入ってないので、こってりしてないのですが、不思議とコクがあるのです。
あの味はどうやって出すのでしょうか?
何か秘訣があると思います
pippiさん、チャレンジしてみてくださいね
気になりますぅ
こういう乾いた感じのカルボナーラ、どこかで食べたことがあります。
お店もとってもオシャレな感じですね
ソーセージも油があって美味しそう
イタリア料理は、奥が深いよね
私にもわかりません。
ソーセージもカルボナーラも美味しかった
イタリア料理、日本人の舌にも合いますね