大人の時間講座 第5回 <笑食> 「フレンチに挑戦」
講師 千草ホテル
総料理長 山形 厚
場所 星琳高校調理実習室
実費 材料代 1500円
名門ホテルの総料理長に学ぶ、初心者にもやさしいフレンチです。
{ MENU }
海の幸のイル・ド・フランス風
牛フィレ肉のポワレ シャスール風
冷製オレンジのクリーム、グランマルニエ風味
パン
千草ホテル総料理長の作り方説明
お手並みにホレボレ
調理実施 星琳高校の<食物調理科>の学生さん達が
テキパキとお手伝いしてくれます。
とっても感じの良い学生さん達ばかり、
1時間ほどで出来上がりました
牛フィレ肉のポワレ シャスール風 海の幸のイル・ド・フランス風
上出来!! 肉は柔らかく、海の幸は新鮮で お・い・し・い~~~
これに<ワイン>があったら言うことなし。
と、言いながらソースも残す事なく、パンにつけて 完食!!
星琳高校のお手伝いして下さった、学生さん達、ありがとう~~~
講師 千草ホテル
総料理長 山形 厚
場所 星琳高校調理実習室
実費 材料代 1500円
名門ホテルの総料理長に学ぶ、初心者にもやさしいフレンチです。
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海の幸のイル・ド・フランス風
牛フィレ肉のポワレ シャスール風
冷製オレンジのクリーム、グランマルニエ風味
パン



テキパキとお手伝いしてくれます。
とっても感じの良い学生さん達ばかり、

牛フィレ肉のポワレ シャスール風 海の幸のイル・ド・フランス風
上出来!! 肉は柔らかく、海の幸は新鮮で お・い・し・い~~~
これに<ワイン>があったら言うことなし。
と、言いながらソースも残す事なく、パンにつけて 完食!!
星琳高校のお手伝いして下さった、学生さん達、ありがとう~~~