青梅で酢味噌を作ってみました。
梅は種を外して・・・
青梅:味噌:砂糖 を 同量(砂糖は好みで)、酒、だし汁、を入れて
プロセッサーにかけ、滑らかにする。
サッパリ味の酢味噌です。 ゴマを入れたり、出汁を足してドレッシング
にも・・・ 青梅の時季に作り置きすると、便利なものです。
青梅で酢味噌を作ってみました。
梅は種を外して・・・
青梅:味噌:砂糖 を 同量(砂糖は好みで)、酒、だし汁、を入れて
プロセッサーにかけ、滑らかにする。
サッパリ味の酢味噌です。 ゴマを入れたり、出汁を足してドレッシング
にも・・・ 青梅の時季に作り置きすると、便利なものです。