ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

皮つき豚の角煮~

2009-08-05 23:56:23 | Weblog


     先日作った<皮つき豚の角煮>をちょっと大写しにします。

 

     綺麗に処理された皮つき豚バラです。

     たっぷりの米のとぎ汁に生姜を入れて<魔法鍋>で20分ほど湯がき

     外鍋に入れて2時間程保温します。

 

    4センチ角位に切って、肉にヒタヒタ位のゆで汁と酒、砂糖、醤油、

    生姜を入れて10分程煮て、外鍋に入れ1時間以上保温、内鍋を

    取り出して、火にかけ煮汁に少しとろみが出るまで煮詰めます。

 
  
    柔らかく、トロトロの豚の角煮のできあがりです。

    和辛子を添えて、茹でた青菜等敷いて。

  

コメント (3)
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