ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

あぶってかも~

2010-07-12 23:49:50 | Weblog


  今、旬を迎えている<あぶってかも>が市場に出ていたので早速買って

  きました。

      

    <すずめだ>いという名前があるのに、博多発<あぶってかも>です。

    腹も出さず、うろこも剥がず濃いめの塩をして1日置いて、洗って冷蔵庫

    で1~2日乾燥させて鱗が焦げる位焼いて食べます。

    脂ジュウジュウ、ふんわり美味しい白身魚で焦げた鱗の香りがよく、

    卵が入っていたらこれが又美味しい~~

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする