今、旬を迎えている<あぶってかも>が市場に出ていたので早速買って
きました。
<すずめだ>いという名前があるのに、博多発<あぶってかも>です。
腹も出さず、うろこも剥がず濃いめの塩をして1日置いて、洗って冷蔵庫
で1~2日乾燥させて鱗が焦げる位焼いて食べます。
脂ジュウジュウ、ふんわり美味しい白身魚で焦げた鱗の香りがよく、
卵が入っていたらこれが又美味しい~~
今、旬を迎えている<あぶってかも>が市場に出ていたので早速買って
きました。
<すずめだ>いという名前があるのに、博多発<あぶってかも>です。
腹も出さず、うろこも剥がず濃いめの塩をして1日置いて、洗って冷蔵庫
で1~2日乾燥させて鱗が焦げる位焼いて食べます。
脂ジュウジュウ、ふんわり美味しい白身魚で焦げた鱗の香りがよく、
卵が入っていたらこれが又美味しい~~