新生姜が出回って来ました。
色白で丸々とした新生姜を佃煮にしました。
千切りにして水に晒し(噛んで見て好みの辛さまで)野菜昆布も千切り
醤油、砂糖、酒、みりん、で水気が飛ぶまで煮て仕上げに鰹節を散らして
出来あがり~
ぴりーっと良い香りの佃煮です。
ご飯の友に、酒の肴に、お茶うけに~
新生姜が出回って来ました。
色白で丸々とした新生姜を佃煮にしました。
千切りにして水に晒し(噛んで見て好みの辛さまで)野菜昆布も千切り
醤油、砂糖、酒、みりん、で水気が飛ぶまで煮て仕上げに鰹節を散らして
出来あがり~
ぴりーっと良い香りの佃煮です。
ご飯の友に、酒の肴に、お茶うけに~