すかーーっと五月晴~ 爽快な一日です。
鯛で<ゴマダシ>を作ってみる事にしました。
ハラワタとエラを取って鱗つけたまま焦げ目がつく位に素焼きして、骨を取って
身をほぐし、身と同量位の炒りゴマと摺り合せ、醤油、砂糖、酒、で好みの味付け
して出来あがり~ 青魚より上品な<ゴマダシ>です。
すかーーっと五月晴~ 爽快な一日です。
鯛で<ゴマダシ>を作ってみる事にしました。
ハラワタとエラを取って鱗つけたまま焦げ目がつく位に素焼きして、骨を取って
身をほぐし、身と同量位の炒りゴマと摺り合せ、醤油、砂糖、酒、で好みの味付け
して出来あがり~ 青魚より上品な<ゴマダシ>です。