照ったり曇ったり冷たい一日でした。
皮付き豚バラのブロックで角煮を作りました。
皮と脂がトロトロ~~肉はホツクリ~~
食べ易い大きさに切って、生姜を入れてタップリの水から10分程茹で
茹で汁少しと酒、醤油、砂糖、生姜で好みの煮汁作ってコトコト~
柔らかくなつたら出来上がり~ 好みでジャガイモや白ネギも煮ます。
煮汁利用して煮玉子も
照ったり曇ったり冷たい一日でした。
皮付き豚バラのブロックで角煮を作りました。
皮と脂がトロトロ~~肉はホツクリ~~
食べ易い大きさに切って、生姜を入れてタップリの水から10分程茹で
茹で汁少しと酒、醤油、砂糖、生姜で好みの煮汁作ってコトコト~
柔らかくなつたら出来上がり~ 好みでジャガイモや白ネギも煮ます。
煮汁利用して煮玉子も