昨日の空が嘘の様に穏やかな冬日和~~
まだギンナンとムカゴが残っているので、がんもどき作りを思い立ちました。
木綿豆腐をしっかり水切りしてすり下ろした長芋と豆腐を擂り鉢で滑らかに
なるまですり、少しの砂糖と塩を加えて、人参、キクラゲ、ギンナン、ムカゴと
混ぜて好きな形に整えてゆっくり揚げて出来上がり~~
外はカラーリ中はネットリ、やっぱりムカゴがいい香りです。
久しぶりに手を掛けて美味しいがんもどきでした。
昨日の空が嘘の様に穏やかな冬日和~~
まだギンナンとムカゴが残っているので、がんもどき作りを思い立ちました。
木綿豆腐をしっかり水切りしてすり下ろした長芋と豆腐を擂り鉢で滑らかに
なるまですり、少しの砂糖と塩を加えて、人参、キクラゲ、ギンナン、ムカゴと
混ぜて好きな形に整えてゆっくり揚げて出来上がり~~
外はカラーリ中はネットリ、やっぱりムカゴがいい香りです。
久しぶりに手を掛けて美味しいがんもどきでした。