やっと弱い日差しもあるけれど曇りがちな
一日です。
断水は彼方此方で未だ続いています。
友達の庭で採れた小さなハッサクを頂きま
した。
ジャム作り
ふさに分け薄皮剥いて、皮は千切りにして
何度か茹で好みの苦さに
ハッサクジャム
皮と実を一緒にして砂糖と日本酒少し入れ
て煮ます。
チョット苦味があり甘酸っぱいジャム、良
い香りです。
一日です。
断水は彼方此方で未だ続いています。
友達の庭で採れた小さなハッサクを頂きま
した。

ふさに分け薄皮剥いて、皮は千切りにして
何度か茹で好みの苦さに

皮と実を一緒にして砂糖と日本酒少し入れ
て煮ます。
チョット苦味があり甘酸っぱいジャム、良
い香りです。