昼前まで一旦止んだ雨がまた降り出して冷たい一日です
TVニュースでここ一週間で日照時間は2時間とか
野菜の値段が上がるのが怖いです。
塩蔵の茎ワカメを塩出しして
醤油、砂糖、酒、味醂、鷹の爪でコトコトユックリ煮て
水分飛ばし佃煮にしました。
熱々の新米ご飯の友に最高です〜
TVニュースでここ一週間で日照時間は2時間とか
野菜の値段が上がるのが怖いです。
塩蔵の茎ワカメを塩出しして
醤油、砂糖、酒、味醂、鷹の爪でコトコトユックリ煮て
水分飛ばし佃煮にしました。
熱々の新米ご飯の友に最高です〜
必ずワカメは入っています。
茎ワカメは たまに戴き物を食べます、佃煮にしたら
美味しいでしょうね、今度挑戦します
乾燥ワカメ、塩蔵のワカメは常備しています。
茎ワカメの佃煮は磯の香りがしての友に
はもってこいです。
沢山作って冷凍保存します。