嫁さんがいないけど収穫してきました。
サンチュは洗ってそのまま食べればよいし、ツケナの味美菜も洗って切って炒めればよい。
さて、あやめ雪これはレシピを調べて何か調理してみよう。
じゃーん、作り置きのおでんです。
玉子、大根、里芋、こんにゃく、糸ゴン、厚揚げ、ゴポ天、ハンペン?さつま揚げ、手羽元
これにお餅の入った袋かな?
今回特に美味しいようなので、月曜日までこれで飽かないと思います。
頂きだしたら続きますね。
今日は近所の人に送られてきたズワイガニをおすそ分けでいただきました。
なんと100種類ものモルトを使ったシーバース・センチュリー・オブ・モルトと一緒に。
カニは冷凍するのがもったいないので今晩蒸して食べようと思います。
どうせ沖縄組はステーキハウスに行ってるはずですから(笑)
はい、すぐに蒸しました。
身をほぐし、甲羅にカニみそ、うち子、外子を一緒に入れ混ぜました。
そして、オンザライス…醤油を一回し。
いやー何とも言えない味ですねぇ~。
付け合わせにはバナナピーマンと貰った甘唐辛子の炒め物を頂きました。
もちろん、おでんも食べましたよ。