新 釣りと菜園と趣味の部屋

シュクメルリと味美菜と油揚げの炒め物

久しぶりにシュクメルリを作ってみました。
左は昨晩の残ったカレーライス。
ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めます。
鶏肉投入表面に火が通れば、薄力粉をまぶします。
水を入れ沸騰したら弱火にしてぐつぐつ。

レンチンしたサツマイモと生クリームを入れ、バターが溶けたらチーズも仲間入り。
塩胡椒で味を調え完成。
罪悪感だらけのこの料理を堪能するため、小松菜炒めを作りましょう。
塩胡椒だけで味付けですが、松山あげを入れるとめっちゃ旨くなります。

これでプラマイゼロになるでしょうか?(笑)

コメント一覧

たけ
Heyモーさんへ
ジョージア料理ですが、サツマイモを入れるのは松屋のアレンジのようです
たけ
花より団子さんへ
野菜を作っているのに食卓に上がるのが少ないです
Heyモー
おはようございます!
シュクメルリって初めて聞きました
さつまいもが入るのですね
花より団子
野菜が入れば大丈夫ですね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事