新 釣りと菜園と趣味の部屋

おでんの残り汁を使ってちゃんぽん 3日

ナス最後の収穫です。
おでんの残り汁を使ってちゃんぽんのスープを作りました。
今回はリンガーハット風で水、おでんの汁、創味シャンタン、醤油、牛乳。
あっ!エビの剥き殻も入れました。
肉は猪のバラ肉。
モイカとエビも入れて炒め
大量のキャベツとキクラゲ、丸天を入れ、強火で炒め塩胡椒で味付け。
もやしも追加。
胡椒を振って生卵ものせて頂きました。
今回はガツンっと来る美味しさではなく、まろやかに仕上がってしまいました。
次は井手ちゃんぽん風に仕上げてみよう。


コメント一覧

Heyモー
こんばんは! たけさん
Heyモー です
いろいろな美味しい食材が入り 最高のちゃんぽん 素晴らしい出来栄えです!!
たけ
花より団子さんへ
良く処理されて脂がのった猪はとても美味しいですね。
花より団子
猪のバラ肉とは....
真似できませんね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事