久しぶりにうちの餃子をいただきました。
これ絶対に美味しいんです。
23日の収穫です。
ブロッコリーとのらぼう菜。
24日朝ニンジンに掛けていた不織布を取り除きました。
発芽はしていましたが、例年より2,3日余分にかかりました。
一昨日アスパラの芽が出ているのに気が付きました。
早く草むしりと追肥をしなければ。
この日の収穫はブロッコリー、のらぼう菜、赤葉チマ・サンチュ、ネギ。
お友達にも持っいったら白ワインをいただいています。
この日の夕食担当は私。
人生二度目のハンバーグにしてみました。
牛肉と豚肉の比率にこだわりたかったのですが、合挽しか売られていません。
そこで牛バラ肉のスライスを刻んで混ぜました。
繋ぎにはパン粉ではなくて麩をすり潰して炒めた玉ねぎと牛乳を加えています。
ソースは炒めた玉ねぎと醬油、みりん、バター、水で煮詰めましたが、
100%ジュースを用意していたのに入れるのを忘れていました。
それでも完璧と言われ調子に乗っています(笑)
本当はパスタ&ハンバーグにしようと干し椎茸を戻していましたが、
それはまた次の日に。
ところで、もっと密閉された容器の方が戻すにはいいですよね?