1月21日(
)
2008年1月18日
そこには、、、、
すすり泣く女がいた。
(トントン トントン)
その手に握り締めているのは鋭いナイフ、、、
(トントン トントン トントン)
←なぜ、、
サングラスを忘れてしまったのか、、、
アレさえあれば、、、作戦は完璧だったというのに、、、、
だが、、、
やり遂げなければっ!
意を決した女は涙でかすむ目を拭い、そして再び標的にナイフを、、、、
(トントン トントン トントン トントン、、、、、、ブスっ!)
きゃぁーーーっ!血がっ!血がぁーーーっ!
女にいったい何が起こったというのかぁーーーっ!?
玉葱のみじん切り中に指を負傷したって説明ですが、それがなにか?
てな感じで、18日の夕食は
「リベンジ企画!カレーで煮込みうどんを作って見せるわっ!」の
前夜祭でカレーを作りましたの (
わかりにくいっちゅーの)
まだむ宅では最近、、、
「野菜たっぷりサラサラカレー」が
この方に大好評!
と言うわけで
玉葱はミジン切りでざっと5個(中玉)使いますの。
んで、、、
←
それを炒めてぇ~
(半分の量)
←
更にしんなりするまで炒めて使うざんす
(全部5個分)
お肉はぁ~
←牛筋肉!
灰汁と油分を丁寧に取り最後に紙で濾せば
経済的且つ健康的なスープができるというもの
(注目
偽セレブ発言!)
え?
リベンジするには鍋が小さいですって?
ぬわははは!
ぬかり無いわっ!
←濾す時に特大鍋に移されたスープと野菜達
後はグツグツ グツグツ煮て、ルーを入れて
←大量カレー(10人前)の出来上がり
これだけあれば、、、
煮込みうどんは確実よね?
ねえ?だーりん?
←
うぉーーっ!美味そうっ!頂きまぁーすっ!

ムシャムシャ ガツガツ ムシャムシャ
「おかわりぃーー!」

ムシャムシャ ガツガツ ムシャムシャ
「おかわりぃーー!」
、、、、、、

ムシャムシャ ガツガツ ムシャムシャ
「カレーとごはん、ちょっとだけおかわり、、、、」
苦し気な顔で、、、『おかわり』言うのは、、、
止めんかぁーーっ!
←カレーは無事なのかっ!?ドキドキでぽちっ!
いつも応援ありがとうございます。
★あとがき★
ええ
自分でもどうかと思います。カレーごときで続編なんて、、ぐふ。
さて、、
なぜサングラス?って思っているかたいらっしゃるかしら?
玉葱のミジン切りするとき、メガネやサングラスをかけると涙がでないのよ。
一番いいのは鼻まで塞ぐタイプの水中眼鏡!(ゴーグルでも可)
これ完璧!
ま、、
人には見せられない調理姿ですけど、、、、
(筋肉使用だと灰汁と油は半端な量じゃないから面倒だけど、普通のお肉よりもコクがあって、でもすっきりした後味に仕上がります。圧力鍋かしっかりした厚手のステンレス鍋(←まだむはこれ)で作ると早くできて便利。あと玉葱をミジン切りでたっぷり入れるとそれでとろみがつくので、ルーは3分の2くらい使えば大丈夫!辛目のカレーにお薦めざんす。)

2008年1月18日
そこには、、、、

(トントン トントン)
その手に握り締めているのは鋭いナイフ、、、

(トントン トントン トントン)



だが、、、

意を決した女は涙でかすむ目を拭い、そして再び標的にナイフを、、、、
(トントン トントン トントン トントン、、、、、、ブスっ!)

女にいったい何が起こったというのかぁーーーっ!?

てな感じで、18日の夕食は
「リベンジ企画!カレーで煮込みうどんを作って見せるわっ!」の


まだむ宅では最近、、、
「野菜たっぷりサラサラカレー」が

と言うわけで

んで、、、


(半分の量)


(全部5個分)


灰汁と油分を丁寧に取り最後に紙で濾せば

(注目


え?

ぬわははは!


後はグツグツ グツグツ煮て、ルーを入れて

これだけあれば、、、
煮込みうどんは確実よね?
















いつも応援ありがとうございます。
★あとがき★
ええ

さて、、

玉葱のミジン切りするとき、メガネやサングラスをかけると涙がでないのよ。
一番いいのは鼻まで塞ぐタイプの水中眼鏡!(ゴーグルでも可)

ま、、

(筋肉使用だと灰汁と油は半端な量じゃないから面倒だけど、普通のお肉よりもコクがあって、でもすっきりした後味に仕上がります。圧力鍋かしっかりした厚手のステンレス鍋(←まだむはこれ)で作ると早くできて便利。あと玉葱をミジン切りでたっぷり入れるとそれでとろみがつくので、ルーは3分の2くらい使えば大丈夫!辛目のカレーにお薦めざんす。)