1月25日(
)
『
まだむ式バーチャル喰いの定義』
グルメ番組やブログの美味しそうな映像や写真を眺めつつ、その味、香り、食感にいたるまでの詳細までを思い浮かべながら、あたかも映像(写真)の食品を食べているかのごとく食すること。
では早速、、、まだむの愛読ブログ『すむちわ日記』の中に登場した
『名古屋 あつた蓬莱軒の鰻ひつまぶし』を
バーチャル喰いしてみよう!

う~ん、、このタレ、、ほんのりとおこげの香りがするわぁ~
(ムシャムシャ ぱくぱく ←食べてるつもりの音)

やわらかくてお箸で切れる鰻、、、じゅる
(ムシャムシャ
ぱくぱく ムシャムシャ
ぱくぱく)
ぬぉーーーっ!ちっとも
わかりませんからっ!
鰻、、鰻、、がるるるる~
と唸っていた先週のこと、、、
彼
がこれをもって帰宅いたしましたのっ!
←
おおぉぉ~
(日本からの取引先の方からのお土産)
だーりんっ!その方は
きっと神様ざんす
しっかり午前様で接待するようにっ!
さあっ材料は手に入ったっ!
わたくし作るわっ!アレを作ってみせるわっ!
カチャカチャ ザクザク カチャカチャ (←調理中の音)
←
『香港 まだむパクリ軒の鰻ひつまぶし』
(その他の料理:ホタテ貝と里芋のとろみスープ、和風ニラ玉、キュウリと塩昆布の即席漬け)
「鰻の一身上の都合で、ごはんが見えているがさらっと見逃すように」
「おおぉぉ~!」
「本家同様、鰻は2段重ねにしてございましてよっ!」
「いただきまーーす」
「ちょっとまったぁーーっ!食べ方三ヵ条を申し渡す!」
ひと~つ!一杯目はそのままで
ひと~つ!二杯目は薬味(ネギ、刻み海苔)で
ひと~つ!三杯目はお茶漬け(鰹出汁)で
「隊長!了解いたしましたっ!」
「よ~しっ!では改めて、、、」
←ひつまぶし様に
かんぱ~い!

「美味いっ!」
←
鰻をくれた神様にぽちっ!
俺様に感謝しろぉーー!
いつも応援ありがとうございます。
★あとがき★
頂いた鰻は築地のお店のもので関東風蒲焼なので、蒸してから焼いてあるけど、関西風は、そのままジュジュっと焼いてあるから、、、もっと香ばしくて美味しいだろうなぁ~。でも、満足満足!でした。
鰻と刻みネギがとっても合う!って新発見にドキドキしたまだむです。

『

グルメ番組やブログの美味しそうな映像や写真を眺めつつ、その味、香り、食感にいたるまでの詳細までを思い浮かべながら、あたかも映像(写真)の食品を食べているかのごとく食すること。
では早速、、、まだむの愛読ブログ『すむちわ日記』の中に登場した
『名古屋 あつた蓬莱軒の鰻ひつまぶし』を



(ムシャムシャ ぱくぱく ←食べてるつもりの音)


(ムシャムシャ





と唸っていた先週のこと、、、
彼



(日本からの取引先の方からのお土産)


しっかり午前様で接待するようにっ!
さあっ材料は手に入ったっ!

カチャカチャ ザクザク カチャカチャ (←調理中の音)


(その他の料理:ホタテ貝と里芋のとろみスープ、和風ニラ玉、キュウリと塩昆布の即席漬け)


















いつも応援ありがとうございます。
★あとがき★
頂いた鰻は築地のお店のもので関東風蒲焼なので、蒸してから焼いてあるけど、関西風は、そのままジュジュっと焼いてあるから、、、もっと香ばしくて美味しいだろうなぁ~。でも、満足満足!でした。
