本日は普段であれば仕事デーですが、お休みです。
めったにない事であるからして、少々感覚がずれています。
無意識のうちに、明日は月曜日、だからそしてお弁当、作らなきゃと。
ここ3週間ほどは娘は春休み。
ま、休みであろうが学校であろうが何であろうが、お昼ご飯は食べます。
でも、家であれば茶色一辺倒のおかずであろうが、カレー、焼うどん、焼きそば、
など炭水化物がメインであろうが、インスタント系であっても気にする必要なしでしたが、
学校持参ともあればそれなりに多少なりとも、
見た目も品数も気にしなければなりません。
あ、いやいや。
明日はまだ日曜日であった・・・。
さて。今日のお昼はインスタント焼きそば、おにぎり、揚げシュウマイ。
ちなみにお湯かけのインスタント焼きそば。
お湯切りをして、付属のソースをかけますが、
さらに味をよくするという工程が
お湯切りをしたあと、麺を箸でよくほぐす
これをしてから、ソースをかけると、より味がなじんでおいしくなるとのこと。
このウンチクの出所は主人。
そして主人がこのネタを仕入れたのが
「男麺」
インスタント焼きそばを食べるときは、この方法を実行しています。
確かに、より麺にソースが絡んでよろしい。
ちゃんと麺もほぐれるし。
1度お試しあれ。
めったにない事であるからして、少々感覚がずれています。
無意識のうちに、明日は月曜日、だからそしてお弁当、作らなきゃと。
ここ3週間ほどは娘は春休み。
ま、休みであろうが学校であろうが何であろうが、お昼ご飯は食べます。
でも、家であれば茶色一辺倒のおかずであろうが、カレー、焼うどん、焼きそば、
など炭水化物がメインであろうが、インスタント系であっても気にする必要なしでしたが、
学校持参ともあればそれなりに多少なりとも、
見た目も品数も気にしなければなりません。
あ、いやいや。
明日はまだ日曜日であった・・・。
さて。今日のお昼はインスタント焼きそば、おにぎり、揚げシュウマイ。
ちなみにお湯かけのインスタント焼きそば。
お湯切りをして、付属のソースをかけますが、
さらに味をよくするという工程が
お湯切りをしたあと、麺を箸でよくほぐす
これをしてから、ソースをかけると、より味がなじんでおいしくなるとのこと。
このウンチクの出所は主人。
そして主人がこのネタを仕入れたのが
「男麺」
男麺 | |
ゴマブックス株式会社 |
インスタント焼きそばを食べるときは、この方法を実行しています。
確かに、より麺にソースが絡んでよろしい。
ちゃんと麺もほぐれるし。
1度お試しあれ。