葉物野菜が高騰。
気軽に手がだせなくなりました。
そんな時の救世主が「豆苗」 。
豆苗とはエンドウの若菜。もともとは中華料理の高級食材だったそうです。
根付きのものを購入し、上部はカットして使用。
根っこの部分はお皿に水を張った中に入れ、
日光がよく当たる場所に置いておいたら、グングン成長し、1週間後にはこんな姿に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b8/c406302839f5970683d965fd59d95a85.jpg)
コツ・・・。
日がよく当たる場所に置き、水分をこまめに与えるだけ。
家庭菜園とは呼べるレベルではないですが、成長過程を見るのは結構楽しいです。
今日あたり、この成長した豆苗クンを料理に使おう。
![]() | スプラウト 種 【 豆苗(とうみょう) 】 種子 1L |
クリエーター情報なし | |
農業屋 |