ほんわかと健康に暮らしたいと願う日々

アラフォー・働く母。3世代同居プラス犬と猫。毎日があっという間に過ぎていきますので、その忘備録と愚痴(笑)。

自家栽培・豆苗

2015-10-04 15:56:27 | ガーデニング

葉物野菜が高騰。

気軽に手がだせなくなりました。

そんな時の救世主が「豆苗」 。

豆苗とはエンドウの若菜。もともとは中華料理の高級食材だったそうです。

根付きのものを購入し、上部はカットして使用。

根っこの部分はお皿に水を張った中に入れ、

日光がよく当たる場所に置いておいたら、グングン成長し、1週間後にはこんな姿に。



コツ・・・。

日がよく当たる場所に置き、水分をこまめに与えるだけ。


家庭菜園とは呼べるレベルではないですが、成長過程を見るのは結構楽しいです。


今日あたり、この成長した豆苗クンを料理に使おう。


スプラウト 種 【 豆苗(とうみょう) 】 種子 1L
クリエーター情報なし
農業屋


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。