ジャガイモは、電子レンジ根菜の調理でエレック。紫玉ねぎはスライスして、オリーブオイルをかけて電子レンジ根菜の調理でエレック。ウインナーは2~3分湯引きする。大葉は千切り。

電子レンジ600ワットで、バター、小麦粉、牛乳,
塩、コショー、でホワイトソースを作り大葉の千切りを混ぜ込む。

エレックしたじゃがいもは皮をむき、半月にスライス。ウインナーは厚めの斜め切り。エレックした紫玉葱のおさらにじゃがいもとウインナーを入れる。

大葉入りホワイトソースでこれらを和え、パン粉少々をふり、ミックスチーズをのせて、オーブン電子レンジ、オート調理グラタンで調理する。


電子レンジ600ワットで、バター、小麦粉、牛乳,
塩、コショー、でホワイトソースを作り大葉の千切りを混ぜ込む。

エレックしたじゃがいもは皮をむき、半月にスライス。ウインナーは厚めの斜め切り。エレックした紫玉葱のおさらにじゃがいもとウインナーを入れる。

大葉入りホワイトソースでこれらを和え、パン粉少々をふり、ミックスチーズをのせて、オーブン電子レンジ、オート調理グラタンで調理する。
