季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

さつま芋とレンコンとゴボーのオリーブオイルかけ

2024-10-21 22:29:01 | Weblog
さつま芋は、洗って皮付きのままで5㎜くらいの厚さで輪切り、ゴボーは薄く斜め切り、レンコンは、5㎜くらいの厚さでいちょう切り。



これらを、酢水でさらす。



さつま芋、ゴボー、レンコンを器に入れて、オリーブオイルをかけて、ラップありで、電子レンジ根菜の調理でエレック。

調味料は、砂糖、みりん、醬油、酢、顆粒昆布だし、水少々を、耐熱容器に入れてエレック。



オリーブオイルをかけてエレックした、さつま芋、ゴボー、レンコンに、エレックした熱い調味料を混ぜる。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする