さつま芋は、洗って皮付きのままで5㎜くらいの厚さで輪切り、ゴボーは薄く斜め切り、レンコンは、5㎜くらいの厚さでいちょう切り。

これらを、酢水でさらす。

さつま芋、ゴボー、レンコンを器に入れて、オリーブオイルをかけて、ラップありで、電子レンジ根菜の調理でエレック。
調味料は、砂糖、みりん、醬油、酢、顆粒昆布だし、水少々を、耐熱容器に入れてエレック。

オリーブオイルをかけてエレックした、さつま芋、ゴボー、レンコンに、エレックした熱い調味料を混ぜる。


これらを、酢水でさらす。

さつま芋、ゴボー、レンコンを器に入れて、オリーブオイルをかけて、ラップありで、電子レンジ根菜の調理でエレック。
調味料は、砂糖、みりん、醬油、酢、顆粒昆布だし、水少々を、耐熱容器に入れてエレック。

オリーブオイルをかけてエレックした、さつま芋、ゴボー、レンコンに、エレックした熱い調味料を混ぜる。
