季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

お惣菜

2024-10-08 21:44:45 | Weblog
お昼に、お雑煮をしました。
大根、にんじん、鶏モモ肉をだし汁で煮て、白味噌仕立てにしました。豆餅を用い、かまぼこをのせました。



夕食に、秋の味覚 秋刀魚の塩焼きをしました。
秋刀魚の塩焼き(大根おろし付き)、小松菜ベーコン、南京と玉ねぎとトーフのお味噌汁、キュウリの佃煮、大根葉のもみ漬け、雑穀米ご飯で食卓。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする